Проснулся мир

Проснулся Мир. Вновь по Земле идет Весна.
Цветут сады и травы зеленеют.
Крылами бабочек нарядных запестреют
Поля, луга, и рощи, и леса.

Мохнатый шмель торопится собрать
Нектар свой первый после пробуждения.
И в муравейниках лихое настроение, -
Им надо дыры срочно залатать.

Веселый звон оттаявших ручьев.
Писк первых комаров. И запах пряный
От листьев, хвои, трав, - такой духмяный!..
Для этой красоты не хватит слов.

В Природе все красиво, гармонично,
Лишь человек себя здесь не найдет,
Поскольку он уверенно идет
По головам. Какие уж приличья,

Когда по всей по матушке Земле
Наперекор красавице весне,
И лету яркому, и позолоте осени,
Наперекор морозной зимней просини
Стяжают, убивают, грабят, жгут,
При этом утверждая, что живут…
08.05.2015


Рецензии