Майский дождь

Майский дождь куролесил на рынке,
Как соседский проказник-малыш:
Щупал платья, заглядывал в крынки,
Выгонял воробьёв из-под крыш,
Брызгал в лица, совался за ворот,
Лил на головы как из ведра, -
Он шутя распугал целый город,
Всех заставив удрать со двора;
Мыл дороги, стучал во все стекла,
По проспекту беспечно бродя, -
И казалось, что небо промокло,
Все в искрящихся струях дождя...
Он промчался, - весёлый, игривый,
Взбудораженный волей хмельной,
Словно шлейф, яркой радуги гриву
На полнеба стеля за собой.
Его чистой сверкающей влагой
Каждый кустик омыт, каждый лист..
Мне бы волю - я с этим бродягой
Побежала б до края земли,
Чтоб, смывая проблем грязь и копоть,
Словно в детстве, лет тридцать назад,
По пузырчатым лужицам шлепать,
Языком собирать каплепад,
Чтоб струящейся влагой умыться
И под радужный мост пробежать -
Мне бы заново переродиться,
Мне бы заново жизнь начинать.
Я у жизни прошу так немного:
Счастья, радости, чистой любви..
Окропи меня, дождь - недотрога,
На судьбу меня благослови!
Ирина Бидинкова, 31.05.2001


Рецензии