как много надо нам, как мало

Как много надо нам, как мало!
Напомнил лепестков полет:
Пора цветенья миновала
И время ягод настаёт.

Они нальются сочно, пышно.
О, сладкий и хмельной разгул!
И сердцевина не услышит
Пчелиный монотонный гул.

Она взрастит, лелея, семя
И оградит его от бед.
Увы, так быстротечно время
И неприветлив белый свет.

Она ещё в соку томится
Ленивой солнечной порой,
А семенам растущим снится
Пчелиный сладкозвучный рой.


Рецензии