Шпиц и Роза

Путь мой не разнообразен:
Дом, работа, кодтерпин.
Видно, кто когда-то сглазил,
Или просто я кретин.
Ну а что уже попишешь?
Наркоман — высокий стаж.
Я, давно духовно нищий;
В прошлом - высший пилотаж.

Шёл я вечером за дозой,
Через грязный переход;
Вдруг... Я слышу голос Розы!
Слышу, как она поёт!
Боже неужели вправду?
Роза! Неужели ты?
Что же строило преграды?
...Люди спрятали зонты...

Аромат гитарной гаммы
С восхитительностью нот,
В переходе слышен рано;
И доволен кто идёт.
Многозвучный танец ритма,
В сочетаньи с пеньем дам,
Продвигает алгоритмы,
И пустеет мой карман.

Атмосферой музыкантов
Наполняю день я свой.
Не нуждаюсь в препаратах,
Ведь в душе моей покой.
Путешествия и проза
Вытекает из страниц.
Вокалистке имя Роза;
Гитариста кличка Шпиц.

Лицезреть впервые смог их
В Платанесе на волнах:
Удивляли видом многих;
Появлялись в добрых снах.
Забываются проблемы,
Помогаешь им когда;
Шпиц и роза из системы
Убежали навсегда.

Вспоминаю Питер серый:
Их застал на Невском я.
Стал он красочный безмерно:
Тон изменчив бытия!
Рассказали мне про песни,
На квартирник звали пить;
В жизни не видал чудесней
Вечеров. Хотелось жить!

Как-то раз, всучили марку,
И на крышу забрались;
Танцевали в бликах ярких...
Нас преследовала рысь.
Убежали в детский садик,
В крепостях смеялись с нас;
Звёзды в космосе считали,
Ладя с фактом лунных фаз.

...Шпиц и роза в переходе...
Неужели, снова вы?!
Сколько сказочных историй
Пережили с вами мы...
Дайте что-ли обниму вас!
Что за ветер вас принёс?
Чуть не съел рутины ужас...
Рад вам искренне, до слёз!

...Роза улыбнувшись скрылась;
Шпиц сказал мне: -"Не мешай".
Неужели вы мне снитесь?
Ну же, Никиэль, вставай!
...Взгляд холодный отражает
Безразличие ко мне.
Неужели обознался?
Да не мог я! Что за бред?!

...Убегаю с перехода,
И бегу в аптеку я.
В голове моей надгробья,
На палитре бытия.
-"Дайте кодтерпин, скорее,
А иначе, мне ****ец!"
...Протянули это зелье...
Вот и сказочке конец.


Рецензии