Белая зависть

Вечереет. В старом парке
Сон и тишина,
Среди клумб весенне-ярких
Лавочка видна,
И на ней - седая пара.
Он, и с ним - Она:
Старичок в костюме старом
И его жена.
У старушки на коленях
Кружево платка,
В пальцах веточка сирени -
Дар от старичка,
И сидят влюблённо рядом,
Глядя на закат...
Им и слов уже не надо -
Взглядом говорят.
А потом уйдут в беседку,
Об руку рука,
И старушка держит крепко
Руку старичка.
Так идут по жизни рядом
И не прячут взгляд :
Им красивых слов не надо -
Души говорят....
Я с улыбкой затаенной
Оглянусь им вслед:
Через жизнь пронесть влюблённость
Как Судьбы завет,
Вместе быть душой и телом
В жизни, - не в кино...
Для себя бы так хотела.
Жаль, что не дано.
Ирина Бидинкова, 2002


Рецензии