Весна и Ручей

Отзвенели, отмаялись ландыши,
Разлетелись в ветрах одуванчики,
И последний Ручей утекающий,
О Весне вспоминает страдальчески.

Он бы силой наполнился вешнею,
И продлил бы младое мгновение,
Но зелёные стражники Лешие
Обрекли Ручеёк на забвение.

И прогнали из леса прохладного,
Две плотины воздвигнув бобровые,
И Весну - красоту ненаглядную -
За ветвями укрыли еловыми...

Заиюнила в зорях гармоника,
Заиграли под пальцами клавиши...
"Ой ты, Лето, в сиреневых родинках,
Может, ты Ручейку вдруг понравишься?

И тогда, может, стерпится - слюбится,
Разлетятся туманы свинцовые,
И Весна навсегда позабудется,
Вместе с горькой тоской ручейковою?"
 
Не ответил Ручей на прощание
И заплакал слезами алмазными,
Вспоминая момент расставания,
Вспоминая Весну ясноглазую.

И не любы дожди ему летние,
И не манят просторы далёкие.
Добегает он вёрсты последние
И вливается в воды глубокие.

Ты прими его, Речка заветная,
Ничего ведь с тобою не станется!
Пусть прольётся он радугой светлою
В тех местах, где Весна зарождается.


Рецензии
Здорово-о-о!!! Можно, я больше ничего не напишу?

Лика Горак   30.05.2019 16:15     Заявить о нарушении
Если под "ничего не напишу" подразумевается отзыв, то можно, а если вообще (в творческом плане), то ни в коем случае!!!

Анатолий Горовой   25.06.2019 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.