Дьявольский Романс

Под сводами небесными, звёздными,
Алмазными... Наслаждались черти!
Тайными соблазнами. Тайными соблазнами.
Упивались черти! Колдовскими разными.
В адской круговерти. В адской круговерти.
      Где грани чёрной смерти.

Дьявол разукрашенный! Огненными перьями.
Кружил на колеснице, над своей империей.
Кружил на колеснице, над своей империей.
Чтобы все прониклись к Дьяволу доверием.
К Дьяволу! Доверием. Но без суеверия. Но
            Без суеверия.

Пламенные отблески, колыхали тьму!?
Чтобы Его отпрыски, кланялись - Ему!
Не "райскими преддверьями" чертей Он
Поучал. А смертным чтоб доверием. Весь
Сонм чертей! Кричал. И зов в ушах звучал.
Ведь Дьявол! Очень, любит. Своих чертей

    Внучат. Своих чертей внучат.
        Которым всегда рад!..




    
      


Рецензии