Поминки

Расстаётся с телом душа
И не ходит к нему на могилу.
И рассказывает, чуть дыша,
Как тут жизнь происходила.

И какой был хороший мужик.
И не пил, и не бил, не ходок.
И любил, и с друзьями дружил,
Выпьет пива и съест хот-дог.

Знал работу и был умел.
По субботам с женой в кино.
Не был он себе на уме,
Только помер, как все, всё равно.

Он жену называл: «Душа
Ты моя!». И любил с ней петь.
«Выпьем, бабоньки! — не спеша,
На троих разливала душа —
Ну, помянем, не чокаясь, ша!» —
И заплакали жизнь и смерть


Рецензии