Я не хочу врача для тела

Я не хочу врача для тела.
Хочу врача я для души,
Хочу, чтоб жизнь моя сумела
Познать всю истину в тиши.

На звёзды глядя, врач отменный
Не поскупись своей душой.
Рецепт целительный и верный,
Как тайну истины открой.

Кто я? Зачем под звёздным миром
Волнуясь, познаю себя?
Короткий миг и нет кумира
И нет на свете уж тебя!

Я не хочу врача для тела.
Ведь тело бренно, но душа…
Когда б она ещё б успела
Шагнуть в бессмертье, вся дыша!


Рецензии