Бутылка водки, пачка сигарет...

Поллитра водки, пачка сигарет
Мою тоску не вытравят, не смоют.
С утра побрит, почти уже отпет
И кошки на душе не в ноты воют.

Занудный дождь, клаксонные гудки
Меня никак не греют, не тревожат.
Пустые мысли тошны и гадки,
Бессмысленностью в гроб меня положат.

Ты не идешь и ломит боль виски,
А Вагнер в голове играет марши.
Зажали сердце в грубые тиски:
Я становлюсь старее, а не старше...

&Валерия Дождик


Рецензии