Всё - темнота

Солнца давно я не вижу восход,
Луна так же скрыта во тьме.
В мир зрячих людей мне закрылся проход,
Сижу я в холодной и темной тюрьме.

Теперь я на память свою опираюсь,
Хожу лишь с мохнатым другом повсюду,
На ровном месте, порой, спотыкаюсь,
Иногда и что-то забуду.

Прошло много лет с этих пор,
Научился во тьме снова жить.
Позади много бед, увы, я не скор,
Стараюсь не быстро с другом ходить.

Стерлись из памяти улицы, реки,
Чужие стихи и воды красота.
И разницы нет, что подняты веки,
Что опущены. Всё - темнота.


Рецензии