Звучала скрипка

Звучала скрипка в тишине,
Лаская слух непосвященных.
Ей в унисон звенел извне
Глас ангелов предвосхищенных.
 
Вмиг струнами соткал восторг,
Вращая землю против хода,
Мелодии невыразимый слог,
Сливаясь с высью небосвода.
 
Проистекал елей благой,
В его морщинах отражаясь.
Играл скрипач, душой нагой
Над всей вселенной возвышаясь.

Весь откровений дивный лад
Смычком в сознание влетал.
Внимал ему и стар и млад,
В ответ смиренно трепетал.
 
Плыл, призывая истин плач,
Не оставляя равнодушных...
Играл возвышенно скрипач
О смыслах вечных и насущных.
 
Сподобившимся не избыть
Наполненности, что случилась.
Звучания скрипки не забыть -
Так ею жизнь преобразилась…

19.05.2019.


Рецензии