Убогая

А пляшущею на площадях звали Варькой
Хотя сама Варька считала себя Шанти
Создатель подарил ей шесть рук
И когда Варька неожиданно появлялась
На переполненных рыночных площадях
Отплясывая дура дурой под малым фиолетовым солнцем
Из позвоночников людей
Прорастали тёмно синие стебли
На стеблях алые бутоны
Бутоны раскрывались
Из них вылетали белые мухи
Они взвивались высоко в небо кружили кружили
Образуя плотное пятно
Из него появлялся прекрасный бледный юноша
Юноша открывал чёрные
мерцающие серебряными крупинками глаза
В каждой крупинке пылала площадь с пляшущими Варьками
В каждой Варьки юноша
В каждом юноши человек
В каждом человеке камень
Голубоватый снаружи кровавый изнутри


Рецензии