Утро в Тбилиси

Майское утро крадётся неслышно,
Свет чуть забрезжил, но солнце не вышло.
Птицы пока ещё не щебетали,
Ветер-шалун не вернулся из дали.

Снился мне сон про небесные выси,
Что вознеслись над прекрасным Тбилиси.
Город раскинулся прям подо мной.
Вот Нарикала над грозной Курой,
Путами связан канатной дороги,
Ты покорился когда-то немногим!
Там, под тобой, синагоги и храмы,
Монастыри возводились упрямо,
После столетий кровавой войны
Ты возродился во славу страны!

Недалеко и красавица Мцхета,
Что так прекрасно поэтом воспета!!
Там же две речки в объятьях сплелись,
Кура и Арагва, над ними и ввысь -
Джвари стоит на горе одиноко
И смотрит на это своим древним оком.

Как же прекрасен мой утренний сон!
Но потревожен внезапно был он!
Грузинская кошка с грузинским котом
Устроили свадьбу под нашим окном!

19.05.2019


Рецензии