Людям

Расправьте крылья, род людской,
Стремясь к мечтам у звёзд.
Сбросьте этот груз с тоской.
Не нужно больше слёз.


То, что давит каждый раз,
Когда почти взлетел.
Что словно ядовитый газ.
Парящий между тел.


Это нечто, эта мгла.
В ней не видно цели.
Яда полные сердца
Достичь её хотели.


Всё человечество в огне.
Горим в желаньях наших.
И райский сад в чужом окне
Так ненавистен падшим.


Добра исполнись человек.
Взлетишь тогда над всеми.
Остальные же во век
Не будут видеть время.


Тот же, кто поддался тьме
Увидев в небе твой полёт,
Разум заточив в тюрьме,
Никак себя уж не спасёт.


Лети же человек небес,
Лети же к звёздам и мечтам.
Лети сквозь горы и сквозь лес,
Надежду оставляя нам.


Рецензии