Sad rap

Можно тру'сами смело выйти из брани,
С труса'ми-флагом,
                поле битвы засеять быльем...
- Мужики, этот разлад надо как-то исправить.
- Давайте выпьем и снова нальем!

Оттого и живем так некрасиво,
Вместо того, чтобы кушать кумкваты в сахаре -
Ничего не выходит.
                ...Быть поэтом в России,
Все равно, что работать лесничим в Сахаре.

В стихах убираю все пошлое, лишнее,
Пускай мой помощник не огонь, а "Delete".
Бьют с размаху... Да какого лешего! -
Мир не арбуз, чтоб его делить.

И надо идти, на кулак мотая сопли...
Лица наши словно деревьев кора,
Которая бита ветром и солнцем,
По которой видно, сколько длится игра.

Дамы стреляют глазками, строят глазки,
Зовут забыть про верность и честь,
Обещают они тепло и ласку,
Отвечаю: "Спасибо, у меня есть".

В сущности скоро уже и  вечер,
Но добрые всходы топчем ногами -
Это как если бы нарисованный человечек,
Забыв о художнике, на листок нагадил.

Глаза поднимаем с надеждой все реже.
Вокруг бардак и дым коромыслом...
Пока не изменимся, все останется прежним.

Человек без неба не имеет смысла.


Рецензии