***

Я видел в жизни, в общем-то, немного,
Но кое-что смогу вам описать.
У зла и доброты одна дорога,
Двум рекам суждено друг в друга впасть.

Я видел, как тугие косы девы
С годами истончались и белели,
Трепал ей муж расшатанные нервы,
Ведь не того они пред алтарём хотели.

Я видел, как красавица из школы
Отныне щеголяет по бульварам.
Была отличницей, но в мире новом
Торгует телом, словно дорогим товаром.

Я видел, как один градоначальник
Пришёл во власть, хотел творить добро,
Прошли года, похож теперь на чайник,
Заплыл он жиром и кругл как колесо.

Я видел как один священник мудрый
Предстал перед судом, повинный в совращениях,
Он отрицал грехи неспешно и занудно,
Лишь усмехаясь в каждом обращении.

Я видел, как из Бога вылепили чудо,
Но после за него убили миллионы,
Крестовый марш набил его желудок,
И до сих пор блестят в крови погоны.

Я видел, как медали раздавали
Тому, кто Родину продал за пол копейки.
«Герои» эти пузом потрясали,
Ломались под задами их скамейки.

Я видел в жизни, в общем-то, немного,
Но знаю точно, что с трудом смогу найти
Того, кто сам себя оценит строго,
Кто ищет только истины пути.

Пусть нелегко найти такого человека,
Он спрятан за огромным слоем лжи.
И нам теперь не хватит даже века,
Чтобы найти достойного хвалы.


(13-14 марта 2019 года)
 


Рецензии