А сегодня - День Пионерии

А сегодня – День Пионерии.
Знаменательный всё – таки день!
И когда – то в ЭССЭСЭРе я
Пионеркой была – и не лень!
И гордилась я красным галстуком,
Собирала металлолом.
Комсомол что прикажет – пожалуйста!
Не оставлю приказ на потом.
Собирала макулатуру я,
Не одна – даже целым звеном!
И была идеально культурная,
И «подкованная» притом!
Помогали мы детям Африки,
И тимуровцы были мы!
И чертили успехов графики,
Вызволяли мечты из тьмы.
Эх, хорошее было времечко!
Позитива здорового – шквал!
Всё прошло…и чеши теперь темечко:
Правда ли  пионером бывал?
19.05.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии