5 мая 2019 года. Москва-Мурманск

Немного дождик лёгкий моросил
в тот майский день. Погода, как погода.
Тепло, по-летнему. Ждала грозу природа...
И никого прогноз сей не страшил.

Такой недолгий, в пол часа полёт,
и в Шереметьево, обратно. Что случилось?
Лишь со второй попытки , самолёт
смог приземлиться. Топливо разлилось

И загорелось. Пламя ,искры,  дым
"хвост" судна полыхает. Стоны, крики.
Секунды в вечность превратились.Темноликий
уж Ангел Смерти взглядом роковым

Сердца пронзает. Больше половины
несчастных и безвинных,  светлых душ
тела навеки бренные покинули
по воле случая, или ошибки чье-то? Чужды
 
Теперь им это мир. И май...И лето...
Москва и Мурманск. С высоты небес

Родным и близким шлют они приветы,
не вспоминая тот, последний рейс.

 


Рецензии