Печальная шутка

              Бабка,увешанная пакетами и "авоськами",
              влезая в последний троллейбус,спрашивае:
              куда едем и получает ответ : в Амстердам!
              Вываливается из троллейбуса в ночь...

   Последний троллейбус плывёт в Амстердам.
   И шутка летит по ночному салону
   Навстречу разлукам,слезам и годам,
   Где ждут нас с тобою запретные зоны.

   Ты скоро шагнёшь за земную черту,
   А я догорать в этом мире останусь,
   Чтоб дальше нести эту боль и мечту,
   Пока с этой жизнью совсем не расстанусь.

   И что мне далёкий чужой Амстердам _
   Дворцы и каналы,и яхты чужие ?
   За всё это царство гроша я не дам.
   Зачем же тогда эти мысли шальные ?

   Последний троллейбус растаял в ночи.
   Дымится оплывший огарок свечи...


Рецензии
Побывал я в Амстердаме. Для русского сердца — нет там ничего, всё чужое, даже воздух.

Александр Лисицкий   23.05.2019 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.