Волшебницей не зря Весну зовут

Вуаль зелёная накрыла дерева.
Цветеньем розовым укрылись абрикосы…
И свечи выгнали сирени гибкой лозы.
От буйных запахов кружится голова.

Ковром укрыла дол зелёная трава.
И ивы - девы расплели девичьи косы.
Не бродят ранью звонкой призраки морозов.
Апрель в Природе утвердил свои права

Кудесник в Коле он средь братьев величавых.
Заставил Сваргу цвесть  созвездьями ночами
А Месяц стряхивает их росой в траву.

Туманы нежатся  в оврагах на восходе…
И дышит полной грудью Жизнь сама в Природе…
Волшебницей не зря Весну зовут.

15, Кветень, лето 7527 от С.М.З.Х.


Рецензии
Восхитительные строки о весеннем пробуждении природы!
Получила истинное наслаждение, читая их. Браво, Виктор!
С благодарностью,

Наталья Ключко   19.05.2019 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, преданный друг!

Виктор Вергун   20.05.2019 16:20   Заявить о нарушении