Пропорция

      Я в небо упёрся пером ,
 стараясь проникнуть в рассудок,
    но всё приуменьшено в нём,
      не в небе, в рассудке,
              премудро...

      Быть может кто скажет:
           " чудак",
    но мне достоверно известно:
      идея длинною в года,
   в года световые под сердцем.

     Упёрлось в звезду не перо,
   уменьшенный в точку рассудок
                .
          
          19.05.2019
   


Рецензии
"Кто смотрит в небо, тот будет бедным" (Библия).

Елена Себелева   20.05.2019 09:18     Заявить о нарушении