Ахматова

Она стала тем, кем стала.
Легенда с головы до пят.
Ей этого не надо или мало?!
Что там в народе люди говорят?

Она суха, заносчив, игрива?
Как дорогого запаха вина,
Доступна бедняку, но не поила.
Для богача случайно пролила.

Она стала такой, какой не надо,
Быть женщине, ведь женщина и мать.
И счастье ниткой тонкой ускользало,
Она переставала понимать...

Она стала, случайно оказавшись,
На перекрестке мира и миров,
Тем сквозняком, ворвавшимся однажды,
Продув всех тех, кто мог осазновать.

Сразив их заболевшее сознанье,
То ли мегренью, то ли бешенством,
Став центром для кого-то мироздания.
И тифом для бездушных дураков.

Ей надо бы спасти того, кто рядом,
Ей надо бы опять свечой светить.
Но блики безымянные на пальце,
Где золоту давно пора бы быть...

Пластом лежать, существованье, бездна!
Скулить волчицей, рвать, крушить, ломать.
И снова каждой ласточке невеста...
Частица "бы", мешает их понять.
19.05.19г. 1:19


Рецензии