***

Мне жалко тех, кто голодает,
И пашет как проклятый вол.
Кто никогда не доедает,
Страны богатой произвол.

Мне жалко тех, кто слепо верит,
В законность собственной судьбы.
А может кто-то лицемерит?!
Поняв что люди, - как рабы.

И всё себе, в карман безмерный,
Побольше напихать монет.
Ты государству очень верный,
А государство тебе нет.

Но как понять мечты людские,
Когда свои главней всего.
Как будто люди не такие,
И не желают ничего...

19 мая 2019 г.


Рецензии