Замерцали огни в просторе

Замерцали огни в просторе,
Фонарей утверждающий свет.
Благосклонно на косогоре
пробудился небесный рассвет.

Разбросала цветные картины
зашалившая синью весна.
Восхитили лесные массивы,
Прилетели стрижи, суета!

Успокоились стужи седые
и кораблик по лужам поплыл.
Растекались ручьи небольшие
в них серебряный лучик искрил!

То ли пряди склоненной, нависшей
ракиты распустился пушок,
то ли тополь могучий, ветвистый
зеленящий пустил завиток?

Вот и горлицы райские песни
удивляли напевом своим.
Приземлились в дали "кавалеры",
восхитили напевом святым.

Застучали капелью дождинки,
растревожили суть бытия.
В ожидании цвета все липы,
Захмелела восторгом душа!
 


Рецензии
Понравилась легкая грустинка без печали. Красиво!

Наталья Павлова Донская   01.06.2019 16:02     Заявить о нарушении