А в Ташкенте расцвел урюк

Еще топчем лед февраля,
Еще смотрим вслед январю
И метель клеймим почем зря,
А в Ташкенте расцвел урюк,

А в Ташкенте тепло, уют,
Зеленеет кругом трава,
А у нас мороз слишком лют,
Да снежинок весенний вальс.

Но когда-то наступит май,
Птиц вернется галдящий юг.
Как в Ташкенте у нас трава,
Только вот не растет урюк.


Рецензии