Схватка

Люди дрались с людьми,
Положив автоматы на землю,
Часто не попадая,
Стараясь ударить больней,

Забываясь на миг
И лишь голосу ярости внемля
И душой и рукой помогая
Своей и семье и стране.

Люди били людей,
Словно те - манекены из ваты,
Люди грызли зубами,
Походя на озлобленных псов

И смотрели с земли
На безумных людей автоматы,
Опустив магазины,
Пустыми зрачками стволов.

Люди били врагов
Так неистово, остервенело,
Так открыто и смело
И их было уже не унять,

Просто били, без слов,
Просто били, но били за дело,
Только позднее эхо звенело,
В тишине уходящего дня

Приходили в себя,
Отряхнув от земли гимнастерки,
Густо кровью и грязью
Запачкав тугие бинты,

Автоматы подняв,
Закурив из кисетов махорки,
Дома вышитых вязью,
Полных курева и теплоты.

Ощущая восторг,
Растворились на фоне заката,
Унося с собой тех,
Кто уже не увидит закат

И шагали с востока
И звались эти люди – солдаты…
Есть солдаты везде,
Но нигде нет подобных солдат.


Рецензии