По полю боя

И когда по полю боя смерть с косой
Полетит над нами, голову сломя,
Убежим из-под обстрела с медсестрой,
Я одной ногой бегу, она двумя.

А с утра довольно тихо было там,
Рассчитали до патрона, чтоб на всех,
Сухари и воду тоже пополам,
Только, видимо, не поровну успех.

И на панцирной на койке без ноги
Я лежал и нежно господа просил:
Сохрани нас, Боже, дай и помоги,
Дай терпения и дай побольше сил,

Дай патронов, что б стрелять без сбоя мог,
Дай гранат и дай везения вдвойне,
Хлеба дай, воды, а главное, дай ног,
Нам без ног совсем не сладко на войне.

Надо вырвать, надо выдавить врага,
Полю колос нужен и не нужен бой...
И бежим по полю мы на трех ногах
С обезумевшей от страха медсестрой.


Рецензии