Попытка в руки взять мечту. Аллегория

Одно из высших наслаждений - плен наших ложных убеждений,
мы в этот плен спешим попасть, познать неведомую страсть,
и тот кто хочет нас иметь, нам расстилает эту сеть.

Не обойти ловушки эти, весь мир для нас - сплошные сети,
и в свете солнечного дня, нас поджидает западня.

В попытке в руки взять мечту, мы вброд пойдём - не по мосту,
не станет нас на белом свете, лишь мать приложится к кресту,
прокляв убившие нас сети.


Рецензии