Снова двадцать

Пускай уже не двадцать лет,
Себя я чувствую на двадцать,
Когда препятствий мыслям нет
И все еще должно начаться,
 
Когда еще желаний пуд
Свершить, свернуть, сверкнуть и сверить
Часы, чтобы в надежде «чуд»
Не опоздать, не спутать двери.
 
Пускай я буду мудр и сед,
Я не хочу с мечтой расстаться,
Пускай вторые двадцать лет,
Но все равно, их только двадцать.
 
Пока во мне таится мысль,
Пока богата жизнь азами,
Смотреть хочу на эту жизнь
Двадцатилетними глазами.
 
И если будет бой с собой,
Не в первый раз и не в последний
Я снова выиграю бой
В который раз двадцатилетний.


Рецензии