Крестный ход

Сломя голову, мчится у жизни расход,
Словно пули – взлетают судьбины.
И уже не поможет – войти в Крестный ход,
Когда сердце от знойности – в льдины.

И в прокуренном ветре бредешь наугад,
Гнёшь полозья – магнитные будни.
И обидно, что враг твой – законченный гад,
Жрет еще гомогенные студни.

И жена твоя стелет атласный погон,
По-соседски встречая соседа.
И из спальни доносится сладостный стон –
Пусть опишет его Грибоедов…

Ты бы сплюнул, да нечем, отвратная боль,
До конца не понять бестелесность.
Обернешься опять и тихонечко: «Оль…
Что ж ты делаешь?», падая в вечность.

Там законы свои, семицветная дурь –
С неба радуга в землю сползает.
Ты стоишь на суде, ну-ка, брови не хмурь!
А душонка то тоже страдает.

Выбирай давай, видишь, процент поделён
На две части – сестра отмолила.
Можешь в небе остаться, как звездный неон,
Или снова: рожденье – могила.

О судьбе не расскажут, участья не жди,
В штанах облако или под юбкой.
Снизу вверх поднимались парами дожди,
Эх, обнять бы тебе сейчас Любку!

Затащить на кровать, когда жёнка ушла.
И стащить в нервном приступе платье.
И дышать вместе с нею, как дышит душа,
Обрекая себя на распятье.

Сломя голову, мчится у жизни расход,
Словно пули – взлетают судьбины.
Ну, давай же, входи, человек, в Крестный ход!
Или ангелом станешь безвинным?

19.05.2019г.


Рецензии