ДОЛЯ

Читает автор: https://youtu.be/yaPLH1TYGmQ

Стать  Артемиды, душа Ассоль,
В глазах бенгальский жар манит.
Но ей назначена иная роль,
Где в амплуа семья и быт.

Из ниоткуда, ей под ребро
Любовь на бабочках прилетит.
Таких, что станут грызть нутро-
Эмансипация не защитит.

Теперь ей нужно свить гнездо,
Ведь не кукушка и есть же стыд.
Она коробочка- не решето,
Ответ за всё ней лежит.

Природы зов нашепчет ей:
         нет смысла в жизни без детей.
Но не найти в них, что болит
         и где проклятый аппетит.
За тех, кого она родит,
         ответ за всех на ней лежит.

Приняв с рождением клеймо,
Взвалив на плечи тяжкий быт,
Покорно тащит как ярмо-
         других,
Сама валясь с копыт.

Денис Огородников


Рецензии