Девять жизней у кота

Читает автор: https://youtu.be/VXVqrtaGW5g

Девять жизней у кота,
Не дурак, считать умеет,
Смерть закроет все счета,
То усатый разумеет.

Но проблема его в том,
Что восьмая отлетела.
И не рад уж быть котом,
Жить девятой трудно смело.

Может лучше б псиной быть-
Той однажды вдруг не стало.
И хотелось бы забыть,
Но осталось очень мало.

Как же так, всё думал кот,
Я совсем ещё ведь молод.
Прежде ж не было невзгод,
Прежних жизней не отмолят.

Жил наш кот не очень скромно,
Весь ресурс свой прокутил,
Восемь жизней он скоромных,
Вспоминал, но не грустил.

В каждой видел он излишки.
В целом, есть над чем тужить,
Но закралась в ум мыслишка,
Как бы так ещё пожить.

Денис Огородников


Рецензии