Ангельское

Ангелы спускаются на землю,
Тихо бродят меж людьми в толпе,
Обнимают нас и мыслям внемлют,
Их не удивляясь простоте.

Мысли злые и лихое горе
Осенит вдруг белое крыло,
И тебе привидится иное,
И тебе почудится тепло.

Слушают отчаянные речи,
Внемлют сновиденьям до утра,
Наблюдают наших душ увечья,
И решают, что уже пора.

И какой-то белокрылый ангел
Жить решает с нами на земле,
И, отринув Вечность, светозарный
Появляется в простой семье.

Бывший ангел музыку напишет,
Да такую, что пройдут века,
А услышишь — будто Бога слышал,
Будто это ты на облаках.

Бывший ангел сочинит поэму —
Все вопросы просто разъяснит,
Прочитаешь если, эти темы
Не сожгут тебя, горя внутри.

Бывший ангел кисть возьмёт и краски,
Чтобы в мрак спешащий человек
Вдруг остановился, сбросил каску,
Прекратил свою войну навек.

Крылья бывших ангелов пылятся
На забытых чьих-то чердаках...
Музыка, поэзия всё длятся —
Облегчают жизнь людей в веках.

Чувствую, ты рядом, лучезарный!
С белых вишен цвету намело.
Я пишу, а нежный, тихий ангел
Простирает белое крыло.

©  Галина Разина, 19 мая 2019 год.
Фото из фильма Вима Вендерса  «Небо над Берлином»


Рецензии
Шикарная Поэзия Галочка!
Ярко, образно, красиво звучат строки!
Я в восторге от творения!
Счастья, душевной гармонии и вдохновения желаю! С добром я и благодарностью за прекрасное творчество!

Галина Фехретдинова Мохова 2   27.05.2020 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный, душевный и вдохновляющий отзыв, милая Галина!
Мне очень приятно.

Разина Галина   27.06.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.