Тоннельное мышление

Читает автор: https://youtu.be/mtBksics8HY

Мировоззрение, образы, мнения,
Словно в трубу как тоннельное зрение.
Загнанной лошади шорными тенями
Сжат кругозор до слепого умения.
Это не статус, а способ мышления:
В плоскость уложены гладко суждения,
Правил нетрудных своих предпочтение,
До солипсизма идей вдохновение.
Как эгоисту, заблудшему гению,
Видя всегда лишь одно направление,
Проще вперед наступать- без сомнения.

Все же случается солнца затмение
Прежних идей, потерявших значение.
Тот, кто не сменит свое направление,
Выйдет в тираж, испугавшись явления.
Но уверяю, того ждет спасение,
Кто обнаружит хотя бы сомнение,
Сбросит фату с головы на мгновение,
Взором окинет свое окружение.

Всех иногда ждет заблуждение.
Нужно стараться свое положение
Трезво оценивать в каждом решении,
Без вариантов с покорным смирением
И искушений без воображения.

Денис Огородников


Рецензии
Случайно нашла ваше стихотворение. Вы поднимаете в нем актуальную и достаточно "острую" тему и постепенно ее раскрываете. Оно легко читается и воспринимается.
Приятно было обнаружить вас на просторах данного сайта.

Вдохновения!

С уважением,

Надежа Пашкова   14.09.2019 02:40     Заявить о нарушении