Торжество последней улыбки

Последние минуты и секунды
Раскроют веер прожитых времён,
Замельтешат наскучившие будни
И кадры жизни, бьющейся ключом.

Как ни не хочешь, расставаться будешь
С лазоревой небесной тишиной,
Что в час раздумий заполняет уши,
Неся заблаговременный покой.

Туман глазам последнюю услугу
Окажет в этот финишный момент,
И ты успеешь улыбнуться другу -
Манерой, тебе свойственной, бесед.

Остановись, мгновенье! Поклониться
Ещё живому нужно тем из нас,
Кто торжество улыбки вспышкой блица
- Глазами! - зафиксирует сейчас.
-------------------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.


Рецензии