Лето в мае

Так в город наш входило  лето
В незабываемом былом:
Нежнейшей зеленью одето,
С цветами, солнцем и теплом.

А нынче так случилось в мае!
Продрогший мир, воздав хвалу
Наставшим дням – и им внимая –
Рванулся к свету и теплу.

Мир одуванов под балконом
Расцвёл и ярко засиял,
А лес, густой по горным склонам,
Пушист и светел разом стал.

Берёзки свесили серёжки,
И их никто не смел сорвать.
Под крышей воробьишки-крошки
Учились голос подавать.

Черёмухи оделись белым,
Разлив нежнейший аромат,
Котёнок в травах мчался смело –
Теплу и он был очень рад!

В лесу фиалки расцветали,
Пар поднимался от земли…
Давно такого люди ждали –
И наглядеться не могли!

В реке сверкали блики-искры
От ярких солнечных лучей.
Растаял снег в горах - и быстрый
Бежал с высот и пел ручей.

Светлели яблонь лепесточки,
Готовясь расцвести вот-вот,
И так легко рождались строчки!
И чист был вешний небосвод!..
                ***
…Для нас, увы, привычно это –
Уходит то, чего мы ждём…
Как жаль, что сказочное лето
Сменилось снегом и дождём…


Рецензии
Какое разноцветное описание лета!
Вы - молодец, очень хорошо.
Илана

Илана Арад   06.06.2019 14:38     Заявить о нарушении
Илана, благодарю от всего сердца! Это были удивительные дни - тёплые, с грозами, всё зазеленело, зацвело, лёд на реке быстренько растаял. Такая была красота! И вдруг пошёл дождь, а потом и снег. Так было жалко бедные деревья, только-только расцветшие...
С теплом,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   06.06.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.