Стал писать стихи зачем-то

Стал писать стихи зачем-то
Может громко про стихи
Может близкий кто то скажет,
Брат, потуги прекрати

Я б хотел, но вдруг внезапно
Что-то щёлкает в мозгу
Про мозги опять я громко...
Прекратиться не могу.

Не могу остановиться
Как придёт писания зуд
Все что душу растревожит
Разбередит, насторожит
Тот час на бумагу лью

На бумагу тоже громко,
На компьютер, телефон
Может это графоманство?
И пора мне выйти вон?

Не позорить ряд тот стройный
Настоящих и глубоких
Кто сердца глаголом жгет?
Кто в атаку поднимает,
И до слез людей копает
Души на изнанку рвет?

Я не знаю как мне быть,
С этим зудом не привычным
Может взять и все забыть?
Жизнью жить простой, обычной

Без стихов про самых близких
Про друзей и про семью
Про работу, солнца блики,
Про Сибирскую тайгу,

Про Российские просторы
Мощь Алтая и Катунь...
Струн гитары переборы
Нет! Конечно не смогу!

Как прорвались, как утерлись,
Как смогли и не смогли,
Штурмовали как утесы,
Вдоль Катуни пронеслись.

Как на свадьбах слезы счастья
Втихомолку утирали
как дружили, как в кровь дрались
Жилы в хрипе разрывая.

Нет не стану прекращаться!
Это я не головой,
Это глупым старым сердцем
Рву...
как в тройке коренной!


Рецензии