Ливнем шумным плачет небо

Ливнем шумным плачет небо.
В пятнах туши небосвод!
Стать бы тучкою и мне бы,
Чтоб рожать потоки вод.

Ветер стонет. Ветер ноет.
Ветер злостно ивы рвёт.
Словно плача он хоронит
Всех, кто будет. Наперёд.

Листья рвутся, ивы гнутся,
Выстилая кроной путь,
По которому вернуться
Предстоит мне как-нибудь.

Шепчут ивы, как молитвы,
На зелёном языке
В час прекрасной с ветром битвы
Фразы нежные реке.

Речка слушает, внимая.
Речка, вслушавшись, дрожит.
Только рябь ее немая
На волну меняет вид.

Ветер! Ветер! Пуще! Пуще
Взбереди речную гладь!
И неистово-ревущей
Пусть предстанет Тучка-Мать!


Рецензии
Великолепный талант! Строки поются, ритм и мотив песенный.

Любомир Фёдоров   21.05.2019 08:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплый отзыв. Очень приятно слышать!

Надежда Голос   15.06.2019 23:10   Заявить о нарушении