Песня молодого лейтенанта

На перекрёстке двух дорог я сел и закурил.
Не лёгким выдался денёк,меня он уморил.
Ребят своих я потерял в бою,там у ручья.
В меня стреляли,я стрелял,но жив остался я.
Пойти к своим,там трибунал,ведь не бывает так.
Что взвод погиб,один пропал,и если жив-то враг.
Назад,там всюду басмачи,там смерть,как не крути.
За жизнь убил их тысячи о,Господи,прости.

Война-непонятная штука.На ней кто-то греет и руки.
А я молодым не хочу умирать.Подскажите куда мне шагать.

Пока о жизни размышлял, колона подошла.
Боеприпасы все достав я понял смерть пришла.
Врага я встретил как умел,учили как встречать.
Уйти куда-то не сумел,остался тут лежать.
На перекрёстке двух дорог,там дуб большой стоит.
И дальше кто идти не смог,под дубом тем лежит.
Чего он в жизни не успел,то нам он завещал.
Ветвями дуб шептал напев,листвою рассказал.

Война-не понятная штука.На ней кто-то греет всё руки.
А я молодым так умирать не хотел.Но пришлось,-видно мой в том едел.


Рецензии