Струится свет сквозь бархат ночи

Струится свет сквозь бархат ночи,
Сверкает дальняя звезда.
В квартире запах вешних почек.
Стучат по рельсам поезда.

Эфир под темным пледом ночи
Как свечи задувает свет
В окошках. Но, увы, короче
От дня ко дню потемок плед.

Под подоконником синицы
Нет-нет да зашуршат в тиши.
В такую ночь и им не спится.
В такую ночь не спится мне.

Звучание симфоний ночи
Под редкое шуршанье шин
Меня баюкать нежно хочет,
Наладив сгубленный режим.

Я поддаюсь ее звучанью!
И отдаваясь в нежный плен.
Я чую, бархотною тканью
Ночь кутает меня в свой плед.


Рецензии
"Я чую, бархотною тканью, Ночь разрушает бренный тлен".

Добра и света для поэта! -

Любомир Фёдоров   21.05.2019 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо за рекомендации))

Надежда Голос   15.06.2019 23:10   Заявить о нарушении