Углы

Углы раздирают, углы вспахивают.
Много обрезков найдём в отвале.
Они своей наглостью распанахивают
То, что мы очень долго сшивали.

Очень острыми лезвия затачиваем,
Но мы это не предвосхитили:
Углы пластами переворачивают
То, что мы с трудом сплотили.

Ниспадают слоями корни,
Оставляя почти всё на виду.
Надевают на лемеха шкворни.
Пустоты затягивают в беду.

Любой перелом встряхивает.
Перегибы караются строго.
Со стола будто крошки смахивает
И препятствия убирает с дороги.

Плуг острым углом распарывает
Пашни пожухлую ткань.
Поступки плетут и спаривают
Жизни цветущую скань.

Безответность нас развращает.
Все копья притупит скала.
Но предчувствие бытие возвращает
И видят всё зеркала.

Углы резко пути ломают.
Не будет прямой магистраль.
Хотел бы отдать, но не принимает
И будущее затягивает вуаль.

Луч неотвратимо зеркало отражает.
Все желанья обратно летят.
Это сравнение поражает,
Потому что углы мстят.


Рецензии