Tertius Gaudens - парфюм на все времена

Оттенки удового древа
И белой амбры пелена,
Запретный аромат желаний,
Влекут в росистые луга.

Порой, навершие иллюзий
Так  нежно греет и пьянит,
Что обусловленность реалий
В сердцах наивных сладко спит.

Сквозь дым пылающих покрышек,
Стремится трепетный парфюм
Прорваться в мир дурных интрижек,
Где правит бал коварный ум.

Назло враждующим титанам,
Уставшим баловаться ядом,
Забыв про маски, фимиам,
Добро и зло спешились рядом.

Ближайший друг, - заклятый враг,
Подобный фарс знаком науке,
Вчерашний триумфальный флаг
В музей отправлен на поруки.

И эта драма длится вечно,
Покуда жреческий порок -
Играть в историю беспечно,
Не перепрыгнет в эпилог.

Ан нет, трагедия творится,
Грядет новейшая игра,
Как это всуе говорится;
Придет желанная пора...

Вчерашний враг вновь станет братом
С блаженным ангельским лицом,
Скрепят любовь свою обрядом,
А третий станет подлецом.

Рыб консервируют на годы,
Конфликты тоже в чешуе,
Объяты сном до непогоды,
Им снятся сказки о войне.


Tertius gaudens (лат.) - третий радующийся, третье лицо извлекающее пользу из борьбы двух противников


Рецензии