***

Лифостротон - (греч. ;;;;;;;;;;;, арам. ;;;; — Гаввафа) — каменный помост в Иерусалиме, на котором, согласно Евангелию от Иоанна, Понтий Пилат судил Иисуса Христа (Ин. 19:13). Также считается, что на нём Иисус Христос пострадал от римских солдат перед осуждением на смерть.

Он гордо воссидал на Лифостротоне,
С презрением смотрел на люд простой.
Всем говорил о правде,  о законе,
В правления окунувшись с головой!

Судил без капли состроданья,
Приказ на смерть отдав своей рукой.
Людские муки,  женские рыданья,
Все это,для него лишь звук пустой.

Друг Кесаря, Пилат, властитель, 
Ему очередное дело предстоит.
О Нем здесь говорят Христос,  Спаситель,
Но почему в ответ Он на вопросы  молчит?

"Ты что, не хочешь быть оправдан?
Ответь, те люди правду говорят?
За это палачам Ты будешь отдан,
Они без сострадания Тебя казнят."

,,Ты говоришь,"- вот весь ответ Пилату.
В словах Христа спокойствие, любовь.
За что ты хочешь ученить расплату?
Услышь слова жены, Пилат, постой.

Судья умыл пред всеми руки: 
"Вины моей нет в этом приговоре."
Отдал Христа на смерть, на муки,
Не поняв истины в коротком разговоре.

Пилата жизнь закончилась ужасно,
Без разума твердил: "Я не виновен."
Кровь с рук пытаясь смыть напрасно
Того, кто участи такой был не достоин!


Рецензии