К июню нежный белый цвет

К июню нежный белый цвет
На ветках яблони растает,
И лепестков умчится стая,
Не надо, не гляди ей вслед.

В ветвях рассыпалась метель,
Как невесомы её пряди,
Но даже если и не глядя –
Тончайший аромат с кистей.

Оса слетает на щеку,
О, бестолковое созданье,
Как я, в плену очарованья
И у самой Любви в долгу.
15.05.19


Рецензии