Сапожки

 Сапожки новые, блестящие, в белоснежной картонной коробке, принесли в дом и аккуратно положили в шкаф на верхнюю полку.
 «Скоро меня все увидят. Мною будут восхищаться», — думали они, лёжа в коробке.
 Однажды они почувствовали нежные прикосновения рук, которые достали их из коробки. Мягкая женская рука погладила их. Женский голос восторженно произнёс:
 — Ах, хороши сапожки, хороши!
 Но после услышанных фраз, они снова оказались на полке...
 Да, они и правда были удивительно хороши: из натуральной кожи, с внутренним утеплением из овечьего меха. Кожаные сапоги мечтали пройтись по морозному хрустящему снегу, но, увы, они всю зиму пролежали в полной темноте.
 «Ах, обо мне совсем забыли», — с грустью думали они и днём, и ночью.
 Моль, залетевшая в шкаф, заметила неплотно закрытую коробку.
 «Интересно, что хозяйка хранит в этой коробке?» — подумала она.
 Заглянув в неё, моль увидела там сапоги.
 «Почему бы мне не перезимовать в этом тёплом месте?» — подумала она, залетев в сапожок.
 Комфортно прожила моль всю зиму в мягком, тёплом местечке. Она даже обзавелась большим семейством. Её маленькие личинки быстро заняли весь сапог. Они беззаботно нежились в овечьем мехе.
 Пришла весна. Зазвенела капель, солнечные лучи стали все чаще проникать в комнату и ярко освещать шкаф. Вскоре моль почувствовала смертельную опасность, как только бесшумно расстегнулась молния на сапоге и яркий свет осветил её пристанище.
 «Да, придется искать новое жильё», — подумала она, и вылетела из насиженного места, забыв о своём семействе.
 — О, Боже! Мои бедные сапожки! Что с вами стало? — произнёс женский голос.
 Женщина встряхнула сапоги и мех клочьями посыпался из них, образовав на полу небольшой меховой холмик, усыпанный личинками моли.
 — Как так? Я вас так берегла, ни разу не одела за всю зиму! — рыдая, продолжал женский голос.
 И тут вдруг сапожки почувствовали влагу на своей коже. Это были женские слёзы, которые капали, кап-кап, дополняя весеннюю мелодию за окном!
19.05.2019


Рецензии