День пионерии

Меня в инете поздравляют
            с днём Пионерии с утра,
Я день тот в школе вспоминаю:
            была весенняя пора
И на линейке красный галстук мне
            повязали с торжеством,
А первоклашки, октябрята,
            смотрели с завистью потом.

И руку в локте я, сгибая, ко лбу
            ладонью поднесла
И на призывы: «Будь готова!» -
            была готова навсегда!
Душа полна идейной веры,
            и сердцем честь ту приняла,
Нас принимали в пионеры и этот
            праздник так ждала!

И с «Пионерской зорькой» утро,
            по радио, встречала я,
Костры и песни вспоминаю:
            их пели сидя у огня.
Большой Тимуровской командой
            мы помогали старикам…
Тогда в стране, большой Советской,
            почёт и слава были нам.


Рецензии
Замечательное стихотворение!мне - 64 года,и я до сих пор помню день приёма в пионеры!...СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ СВЕТЛЫЕ,ПРОНИКНОВЕННЫЕ,ПРОЧУВСТВОВАННЫЕ КРАСИВЫЕ СТИХИ!

Татьяна Теплинская   14.08.2022 17:22     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Татьяна!!!

Лариса Лебедева Кормилицына   15.08.2022 15:01   Заявить о нарушении