Кукушка кукует в маслиновой роще

Кукушка кукует в маслиновой роще.
Легко, беспардонно, в три короба, врет.
Нам в мифы и выдумки верится проще,
Чем в то, что Господь людям жизни даёт.
Мы верим легко в любовь с первого взгляда,
Не видя, что все мы духовно слепы.
И нас ожидает одна лишь награда:
Нас просто раздавит движенье толпы.
Но мы всё равно доверяем кукушке
И, слух напрягая, считаем года.
Очнемся мы вряд ли, когда по макушке,
С размаху, наотмашь, ударит беда.
Кукушка, я видел, - красивая птица.
И врать она будет на всем до конца.
Но все же давайте направим мы лица,
Туда, где сияет нам слава Отца.
14 мая 2019 года.


Рецензии