Отцы и дети

Вот играет папа с младшим сыном.
Он построил быстрый самолет,
И, казалось бы, такой большой мужчина,
Но сейчас отправится в полет.
У него в руках штурвал из старой палки,
Он рычит, пыхтит, как паровоз.
Сын доволен папиной смекалке,
И гудят они вдвоем под стук колес.
Видят: море впереди бушует.
Папа строит лодку, как стрела.
Сын гребет, а папа компас чинит,
Чтоб их к кладу карта привела.
Папы те же дети, только старше.
Им бы в ясельки с ребятами ходить,
Но легли на плечи их заботы,
Как семью одеть и накормить.
Обнимите своего мальчишку.
Пусть здоров, немного бородат.
Дайте ему сделать передышку,
В том, что взрослый он, не виноват.

Автор Светлана Тутынина


Рецензии