Когда бросаю в землю семя

Когда бросаю в землю семя,
Хочу я знать, что буду есть.
И если ставлю ногу в стремя,
То я на лошадь должен сесть.
Бог ставит мне Свои задачи,
А я надеюсь на "авось!".
И я пожну в печали значит,
То, что жать раньше довелось.
Но я прошу: - Помилуй, Боже!
Дай мне рассудок, здравый ум,
Чтоб мне увидеть, что дороже
Твой план, ценнее, моих дум.
Разрушь, Господь, дворцы и замки,
В душе лелеяных богов.
И пусть течёт, ломая рамки,
Твоя река без берегов.
14 мая 2019 года.


Рецензии